Die Geschichte des Vereines Allgäuer Kräuterland

Der Verein Allgäuer Kräuterland entstand im November 2000 aus dem Modelprojekt Allgäu, entworfen vom Landwirtschaftsamt Kempten / Lindau und einer beauftragten Tourismusfirma in Zusammenarbeit mit den Kräuterlandhöfen.

Mit am Start waren auch interessirte Kräuteranbaubetriebe, Gasthöfe, Cafés, hotels und einige private Kräuterinteressierte.

Wie auf allen Straßen, haben wir viel Kreuzungspunkte, Nebenpfade und Richtungsänderungen hinter uns. Doch die hartnäckigen Weg-Kräuter haben uns stets gut begleitet und auch "alten verwachsenen ursprünglichen Pfad" vor uns. Wir versuchen nun diesem zu folgen und hoffen so zu unseren Wurzeln zu finden.

Inzwischen zählt unser Verein mehr als 850 Mitglieder.

Vielleicht können wir auch Sie als neues Mitglied gewinnen.

Mitgliedschaft im Verein

Allgäuer Kräuterland e.V.

Wir bieten Ihnen als Mitglied:

+ Vermittlung von uraltem Wissen, Traditionen und Bräuchen mit Kräutern

+ Fachliche Beratung für alle Kräuterinteressierten

+ Unterstützung beim Anbau von einheimischen Kräutern und Wildkräutern

+ Fortbildung mit Kräutern-/ Wildkräuterthemen als Seminare, praktische Workshops

+ Kräuterführungen zu verschiedenen Themen z. B. Zauberkräuter für Kinder, Kräuter des Sommers

+ Kochkurse mit Wildkräutern

+ Teilnahme an Kräutermärkten